Grüß Gott und herz­lich Will­kom­men auf der Home­page unse­res Pfarrverbandes!

Bei der Durch­sicht unse­res Online-Ange­bo­tes wün­schen wir Ihnen viel Freu­de sowie schnel­len Erfolg bei der Suche nach den gewünsch­ten Informationen.

Pfarrbrief

Der aktu­el­le Pfarr­brief für den Pfarr­ver­band Frey­ung-Kreuz­berg-Rin­ge­lai liegt jeweils an den Schrift­stän­den der Pfarr­kir­chen zum Abhol­preis von 0,80 EUR auf.

Anbei fin­den Sie die­sen eben­falls als Down­load-Ver­si­on:

Allgemeine Gottesdienstzeiten im Pfarrverband

In den Pfarr­kir­chen der Pfar­rei­en Frey­ung, Kreuz­berg und Rin­ge­lai fin­den im Regel­fall zu den nach­fol­gen­den Zei­ten Got­tes­diens­te statt:

Mon­tag:

• Frey­ung: 18.00 Uhr

Diens­tag:

Mitt­woch:

• Rin­ge­lai: 08.30 Uhr

Don­ners­tag:

• Frey­ung: 18.00 Uhr

Frei­tag:

• Rin­ge­lai: 08.30 Uhr

Sams­tag:

• Frey­ung: 18.30 Uhr

Sonn­tag:

• Frey­ung: 09.30 Uhr und 19.00 Uhr
  • Kreuz­berg: 08.30 Uhr
  • Rin­ge­lai: 08.30 Uhr und 10.00 Uhr

Corona-Pandemie

Auf­grund der Coro­na-Pan­de­mie bestehen auch für die kirch­li­chen Akti­vi­tä­ten ein­schlä­gi­ge Hygie­ne- und Sicher­heits­maß­nah­men sowie Beschrän­kun­gen, um deren Befol­gung und Ein­hal­tung drin­gend gebe­ten wird.

Der Min­dest­ab­stand wäh­rend des Got­tes­diens­tes in der Kir­che ist durch offi­zi­el­le Rege­lung von bis­her 2 Meter auf 1,5 Meter ver­kürzt wor­den. Ehe­paa­re und Ange­hö­ri­ge eines Haus­stan­des brau­chen selbst­ver­ständ­lich kei­nen Sitz­ab­stand ein­zu­hal­ten. Zur Sicher­stel­lung der Ein­hal­tung aller gege­be­nen Vor­schrif­ten ste­hen in der Stadt­pfarr­kir­che Frey­ung der­zeit ins­ge­samt 70 — 100 Ein­zel­plät­ze zur Ver­fü­gung, in der Pfarr­kir­che Rin­ge­lai sind es 32 — 64 Ein­zel­plät­ze und in der Pfarr­kir­che Kreuz­berg ledig­lich 16 — 42 Ein­zel­plät­ze.

Für den Besuch der Sonn­tags­got­tes­diens­te sowie des sams­täg­li­chen Vor­abend­got­tes­diens­tes wird aus Grün­den der bes­se­ren Plan­bar­keit hin­sicht­lich der zu erwar­ten­den Teil­neh­mer­zahl um Anmel­dung gebe­ten:

• Für die Pfar­rei­en Frey­ung und Kreuz­berg:
    Anmel­dung über das Pfarr­ver­bands­bü­ro Frey­ung
    Tel.-Nr. 085517039

• Für die Pfar­rei Rin­ge­lai:
    Anmel­dung bei Pfarr­vi­kar Johan­nes Spi­ta­ler
    Tel.-Nr. 08555 / 4079994

Eine Teil­nah­me an den Got­tes­diens­ten ist jedoch auch ohne vor­her­ge­hen­de Anmel­dung möglich.

Lei­der muss die öku­me­ni­sche Kin­der­kir­che im Pfarr­heim Frey­ung bis auf Wei­te­res abge­sagt wer­den. Der Kin­der­got­tes­dienst wird erst wie­der statt­fin­den kön­nen, wenn ein gemein­sa­mes Sin­gen, Spie­len, Fei­ern und Essen ohne ent­spre­chen­des Hygie­nekon­zept wie­der beden­ken­los mög­lich ist.

Die mit der Baye­ri­schen Staats­re­gie­rung abge­stimm­ten Rah­men­be­din­gun­gen zum Ablauf von Got­tes­diens­ten mit beschränk­ter Teil­neh­mer­zahl kön­nen auch dem nach­fol­gen­den Schutz­kon­zept der baye­ri­schen (Erz-)Diözesen ent­nom­men werden:

Auf­grund der Coro­na-Pan­de­mie ent­fal­len bis auf Wei­te­res auch sämt­li­che Gra­tu­la­tio­nen und Kran­ken­be­su­che (auch im Kran­ken­haus und in den Alten­hei­men) im Pfarrverband.