Grüß Gott und herz­lich Will­kom­men auf der Home­page unse­res Pfarrverbandes!

Bei der Durch­sicht unse­res Online-Ange­bo­tes wün­schen wir Ihnen viel Freu­de sowie schnel­len Erfolg bei der Suche nach den gewünsch­ten Informationen.

Pfarrbrief

Der aktu­el­le Pfarr­brief für den Pfarr­ver­band Frey­ung-Kreuz­berg-Rin­ge­lai liegt jeweils an den Schrift­stän­den der Pfarr­kir­chen zum Abhol­preis von 0,80 EUR auf.

Anbei fin­den Sie die­sen eben­falls als Down­load-Ver­si­on:

Allgemeine Gottesdienstzeiten im Pfarrverband

In den Pfarr­kir­chen der Pfar­rei­en Frey­ung, Kreuz­berg und Rin­ge­lai fin­den im Regel­fall zu den nach­fol­gen­den Zei­ten Got­tes­diens­te statt:

Mon­tag:

• Frey­ung: 18.00 Uhr

Diens­tag:

Mitt­woch:

• Rin­ge­lai: 08.30 Uhr

Don­ners­tag:

• Frey­ung: 18.00 Uhr

Frei­tag:

Sams­tag:

• Frey­ung: 18.30 Uhr

Sonn­tag:

• Frey­ung: 09.30 Uhr und 19.00 Uhr
  • Kreuz­berg: 08.30 Uhr
  • Rin­ge­lai: 08.30 Uhr und 10.00 Uhr

Corona-Pandemie

Auf­grund der Coro­na-Pan­de­mie bestehen auch für die kirch­li­chen Akti­vi­tä­ten ein­schlä­gi­ge Hygie­ne- und Sicher­heits­maß­nah­men sowie Beschrän­kun­gen, um deren Befol­gung und Ein­hal­tung drin­gend gebe­ten wird.

Der Min­dest­ab­stand zwi­schen den Got­tes­dienst­be­su­chern beträgt 1,50 Meter. Die­se Regel gilt nicht für Per­so­nen, die dem­sel­ben Haus­stand angehören.

In der Stadt­pfarr­kir­che Frey­ung ste­hen der­zeit nur ins­ge­samt 73 Ein­zel­plät­ze zur Ver­fü­gung, in der Pfarr­kir­che Rin­ge­lai sind es 37 Ein­zel­plät­ze, in der Pfarr­kir­che Kreuz­berg 24 Ein­zel­plät­ze. Die Zahl der Ein­zel­plät­ze ent­spricht nicht der maxi­ma­len Raum­ka­pa­zi­tät, da sich die­se beim gemein­sa­men Got­tes­dienst­be­such von Per­so­nen, die zusam­men einen Haus­stand bil­den gem. der bestehen­den Rege­lun­gen ent­spre­chend erhöht.

Für die Sonn­tags­got­tes­diens­te (inkl. Vor­abend­mes­sen) sowie für die Requi­en wird nun wie­der in allen Pfar­rei­en um vor­her­ge­hen­de Anmel­dung im Pfarr­ver­bands­bü­ro (Tel.-Nr. 08551 / 7039) gebeten!

Lei­der muss die öku­me­ni­sche Kin­der­kir­che im Pfarr­heim Frey­ung bis auf Wei­te­res abge­sagt wer­den. Der Kin­der­got­tes­dienst wird erst wie­der statt­fin­den kön­nen, wenn ein gemein­sa­mes Sin­gen, Spie­len, Fei­ern und Essen ohne ent­spre­chen­des Hygie­nekon­zept wie­der beden­ken­los mög­lich ist.

Die mit der Baye­ri­schen Staats­re­gie­rung abge­stimm­ten Rah­men­be­din­gun­gen zum Ablauf von Got­tes­diens­ten mit beschränk­ter Teil­neh­mer­zahl kön­nen auch dem nach­fol­gen­den Schutz­kon­zept der baye­ri­schen (Erz-)Diözesen ent­nom­men werden:

Auf­grund der Coro­na-Pan­de­mie ent­fal­len bis auf Wei­te­res auch sämt­li­che Gra­tu­la­tio­nen und Kran­ken­be­su­che (auch im Kran­ken­haus und in den Alten­hei­men) im Pfarrverband.