Stadtpfarrkirche-Freyung info-icon-20px © Touristinformation Freyung

Gottesdienste Freyung

Ab dem 04. Mai 2020 sind katho­li­sche Got­tes­diens­te in Bay­ern auch wäh­rend der gel­ten­den Aus­gangs- bzw. Kon­takt­be­schrän­kun­gen wie­der ohne wei­te­re Aus­nah­me­ge­neh­mi­gung erlaubt!

Vor­aus­set­zung ist die Ein­hal­tung der mit der Baye­ri­schen Staats­re­gie­rung abge­stimm­ten Rah­men­be­din­gun­gen zum mög­li­chen Ablauf von Got­tes­dienst mit beschränk­ter Teil­neh­mer­zahl, wel­che dem nach­fol­gend abruf­ba­ren Schutz­kon­zept der baye­ri­schen (Erz-)Diözesen ent­nom­men wer­den kann:

Für die Pfar­rei Frey­ung greift im Zeit­raum vom 23. — 31. Mai 2020 nach­fol­gen­de Gottesdienstordnung:

• Mon­tag, 18.00 Uhr
  • Diens­tag, 08.30 Uhr
  • Mitt­woch, 08.30 Uhr
  • Don­ners­tag, 18.00 Uhr
  • Frei­tag, 08.30 Uhr
  • Sams­tag, 18.30 Uhr
  • Sonn­tag, 09.30 Uhr und 19.00 Uhr

Dar­über hin­aus fin­den fol­gen­de Mai­an­dach­ten statt:

• Mitt­woch, 27. Mai 2020, 19.30 Uhr
  • Frei­tag, 29. Mai 2020, 19.30 Uhr

Alle Got­tes­diens­te (inkl. Mai­an­dach­ten) fin­den in der Stadt­pfarr­kir­che Mariä Him­mel­fahrt statt.

Zur Sicher­stel­lung der Ein­hal­tung aller gege­be­nen Vor­schrif­ten ste­hen in der Stadt­pfarr­kir­che Frey­ung der­zeit nur ins­ge­samt 50 Ein­zel­plät­ze zur Ver­fü­gung. Wenn Sie sich für den Got­tes­dienst­be­such anmel­den, kön­nen Sie recht­zei­tig infor­miert wer­den, falls kein Platz mehr in der Kir­che frei ist.

Mel­den Sie sich bit­te jeweils bis spä­tes­tens Frei­tag, 12:00 Uhr, für den Sonn­tags­got­tes­dienst­be­such — einschl. Vor­abend­got­tes­dienst am Sams­tag - im Pfarr­ver­bands­bü­ro Frey­ung unter der Tel.-Nr. 08551 / 7039 an.

Trotz der Mög­lich­keit zur Got­tes­dienst-Öff­nung unter Auf­la­gen ab 04. Mai 2020 wird dar­auf hin­ge­wie­sen, dass das Ange­bot der öku­me­ni­schen Kin­der­kir­che vor­aus­sicht­lich erst nach Pfings­ten wie­der auf­ge­nom­men wer­den kann. Der frü­hest­mög­li­che Ter­min ist dem­nach Sonn­tag, 21. Juni 2020 — 09.30 Uhr.

Unter www​.bis​tum​-pas​sau​.de fin­den Sie alle Infor­ma­ti­on zu den gegen­wär­ti­gen Online-Ange­bo­ten an Gebe­ten und Got­tes­diens­ten sowie Hin­wei­se zu deren Über­tra­gung im Fern­seh­pro­gramm und Inter­net. Unter unse­rer Rubrik Online-Ange­bo­te / Haus­got­tes­diens­te stellt auch der Pfarr­ver­band Frey­ung aktu­el­le Ange­bo­te und Mate­ria­li­en zur Verfügung.